Памяти протоиерея Владимира Андреева

2 сентября после продолжительной болезни на 64 году жизни преставился ко Господу настоятель Всехсвятского и Никольского храмов г. Серпухова протоиерей Владимир Андреев.

Отпевание состоится 4 сентября во Всехсвятском храме в 10:00

Владимир Анатольевич Андреев родился 25 апреля 1958 года в городе Серпухове Московской области. После окончания школы будущий пастырь в 1975 году поступил во Всесоюзный заочный машиностроительный институт. В мае 1976 года был призван в Советскую армию. Институт закончил в 1984 году со специальностью инженер-механик.

21 сентября 1990 года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием в Богородицерождественской церкви с. Анискино Щелковского района Московской области был рукоположен в сан диакона.

25 ноября 1990 года архиепископом Можайским Григорием в Успенском храме Новодевичьего монастыря г. Москвы отец Владимир был рукоположен во пресвитера и назначен в штат Ильинского храма г. Серпухова.

С 1992 по 1999 год был настоятелем Никольского храма села Бутурлино Серпуховского района Московской области, за эти годы, трудами батюшки, храм был восстановлен из руин.

18 апреля 1995 года указом митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия отец Владимир назначен помощником благочинного церквей Серпуховского округа, а с 29 марта 1999 года отец Владимир – благочинный церквей Серпуховского округа, и продолжал это свое служение более 15 лет, до июня 2015 года.

С 1999 по 2015 года был настоятелем собора Николы Белого г. Серпухова, в течении этих лет и этот храм, трудами батюшки, был восстановлен из руин.

16 января 2006 года назначен настоятелем Всехсвятского храма г. Серпухова, который так же находился в плачевном состоянии и за годы служения отца Владимира в нём был восстановлен и благоукрашен. Во Всехсвятском храме батюшка служил до конца своих дней.

Его усилиями начались и ведутся строительно-реставрационные работы церкви Николы Бутки г. Серпухова, настоятелем которой он стал в сентябре 2000 года.

Многие годы батюшка нес ответственные послушания в благочинии, занимаясь пастырским окормлением казачества, тюремных учреждений, опекая учебные учреждения города и района.

Отец Владимир неоднократно награждался церковными наградами. Это и юбилейные и благодарственные грамоты митрополита, орден святого благоверного князя Даниила Московского и орден преподобного Сергия Радонежского, медаль «За усердное служение».

Были и государственные награды: медаль «За вклад в наследие народов России» Российского союза исторических городов и районов; знаки Губернатора Московской области «За полезное» и «Благодарю»; серебряная медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

За время своего служения отец Владимир снискал к себе любовь и уважение среди духовенства и прихожан как добрый и отзывчивый пастырь.

Вечная память новопреставленному протоиерею Владимиру Андрееву!